Растворители для профессионалов ТМ PROTEX


При проведении малярных работ необходимо быть уверенными в качественном результате. Поэтому большинство профессионалов выбирают нашу продукцию, среди которой есть линейка растворителей для профессионалов ТМ PROTEX:


- растворитель Р-4 ( без прекурсоров) для эпоксидов ТМ PROTEX "PROFILINE";
- растворитель для красок на основе Уайт - спирита для алкидов ТМ PROTEX "PROFILINE";
- растворитель полиуретановых красок ТМ PROTEX "PROFILINE";
- растворитель для акриловых продуктов ТМ PROTEX "PROFILINE".

Рассмотрим их подробнее.

Растворитель Р-4  ( без прекурсоров) для эпоксидов ТМ PROTEX "PROFILINE"

Назначение растворителя Р - 4 приведено в таблице:


       Теперь разберемся с алкидной эмалью, это эмали в составе которых присутствует алкидная смола. 
Растворитель для красок на основе Уайт - спирита для алкидов ТМ PROTEX "PROFILINE"

Алкидные краски отлично защищают поверхность от коррозии как внутри, так и снаружи. Очень хорошо этими эмалями красить: двери, оконные рамы, батареи, мебель, стены и потолок. Правда экологически она не очень безопасна, и даже после высыхания сохраняет специфический запах. Также алкидные краски очень боятся щелочи. Но перекрывают все эти недостатки ее достоинства: со временем алкидная краска не желтеет, у нее нет подтеков при нанесении.
     Какой же растворитель подобрать для такой краски? Разбавлять такой вид краски можно: олифой, скипидаром, уайт-спиритом (очищенным керосином). Конечно лучше всего будет растворять ее уайт-спирит, его чаще всего и применяют. Многие пытаются растворить алкидные краски обычным керосином, но помните, что он очень токсичен и на много дороже уайт-спирита, по этому лучше не увлекайтесь им.


Растворитель полиуретановых красок ТМ PROTEX "PROFILINE"

     Давайте сначала разберёмся с полиуретановыми покрытиями.
Полиуретановые лаки на порядок лучше всех остальных лаков. Они обладают исключительно хорошей адгезией, быстро сохнут, образуют на поверхности покрытие и твердое, и эластичное одновременно. Пленка успешно противостоит давлению, механическому износу, воздействию воды, химикатов, повышенной температуры, светостойка и морозоустойчива.
К тому же такие лаки не имеют ядовитого запаха. Термические качества полиуретанового покрытия открыли ему широкую дорогу для использования при производстве мебели и ламинированного паркета. Таким лаком можно безбоязненно покрывать полы, которые будут нагреваться (теплые полы). Замечательные механические свойства и водоустойчивость позволяют применять его при строительстве судов. Двухкомпонентные полиуретановые лаки дают улучшенное качество покрытия по таким параметрам, как свето-, влаго- и износостойкость. Поэтому применяются для работы с дорогими деревянными изделиями.
     Растворители полиуретановых материалов представляют собой смеси жидкостей с низкой температурой кипения, примеси спиртов и воды в них недопустимы.
Используя разнообразие полиуретановых материалов можно получить отделки практически любого заданного типа: от простой однослойной до эксклюзивной.
В отечественной технической литературе декоративные свойства полиуретановых покрытий принято отличать термином «шелковистость».


Растворитель для акриловых продуктов ТМ PROTEX "PROFILINE"

     Не следует думать, что разбавлять акриловую краску можно лишь водой. Существуют специальные растворители для акриловых красок, которые обеспечивают окрашенной поверхности отличную текстуру, а также значительно ускоряют процесс ее высыхания.
Растворитель представляет собой смесь летучих органических жидкостей: сложных эфиров, ароматических углеводородов. Не содержит прекурсоров. Характеризуется качественными растворяющими способностями для акриловых лакокрасочных материалов.